РУССКАЯ АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Требования к рукописям, поступающим в «Труды РАШ»
15:00
Требования к рукописям, поступающим в «Труды РАШ»

Требования к рукописям, поступающим в «Труды РАШ»

1. Рукописи принимаются в электронном виде по почте.

2. Примечания и библиография должны быть оформлены единообразно (см. ниже). Необходима сплошная нумерация примечаний.

3. При необходимости указать грант либо исследовательскую программу, в рамках которых подготовлена рукопись, данные о них приводятся в постраничной сноске к заглавию рукописи.

4. К рукописи прилагаются:

- резюме на русском и английском языках (около 500 знаков с пробелами);

- список ключевых слов (не более 10) на русском и английском языках;

- перевод заглавия рукописи на английский язык, фамилия и имя автора латиницей, предпочтительно в соответствии со стандартом Система Б ГОСТ 7.79-2000 (ISO 9).

Также к рукописи должны быть приложены краткие сведения об авторе по схеме: ф.и.о., учёная степень, место работы и должность, сфера научных интересов.

5. Файл рукописи принимается в форматах: RTF, ODT, HTML.

6. Иллюстрации нумеруются согласно порядку их появления в тексте статьи. Приложить отдельным списком подписи к иллюстрациям. Все изображения присылать в высоком разрешении, не менее 600 dots per pixel (DPI), помнить, что на печати они будут чёрно-белые. Большое количество иллюстраций НЕ приветствуется, предпочтительней давать в тексте ссылку на сетевой ресурс.

7. Цитаты на «экзотических языках» (греческий, еврейский, санскрит, китайский и т.п.) должны набираться только шрифтами, соответствующими стандарту Unicode.

8. Оформление библиографических ссылок делается в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Убедительная просьба придерживаться данного стандарта, особенно при большом количестве ссылок.

Ссылки на электронные ресурсы оформляются следующим образом: URL: http://www.community.livejournal.com/musei_kino/424668.html (дата обращения: 13.02.2010). Указание даты обращения в ссылке факультативно. Длинные гиперссылки в печатном издании выглядят крайне некрасиво, старайтесь сокращать, указывая только заглавную часть адреса.

Обычную внутритекстовую ссылку предпочтительней давать в кратком описании (фамилия автора, год издания, страница, если необходимо), заключив в квадратные скобки, например: [Zimmer 1984: 136], и прилагать в конце статьи список литературы.

Список литературы приводится в алфавитом порядке, сначала издания на иностранных языках, затем на русском.

Образцы оформления списка литературы (фамилия автора выделяется курсивом):

Книга: Фамилия И.О. Заглавие. Место издания: Издательство, год. С. 50.

Статья: Фамилия И.О. Заглавие // Издание. Год. Т. 1. № 1. С. 20.

При отсутствии списка литературы ссылки приводятся в сносках в том же оформлении.

9. Редакция сообщает авторам только решение по поводу публикации. Редакционные рецензии на рукописи предназначены только для внутреннего пользования. В случае отказа в публикации редакция не вступает с авторами в теоретические дискуссии. Решение о публикации принимается в течение двух месяцев со дня регистрации рукописи в редакции.


Категория: материалы РАШ | Просмотров: 10101 | Добавил: kogni | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]