РУССКАЯ АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА
Главная » 2014 » Август » 2 » СЕМИОТИКА-ПСИХОЛОГИЯ-КУЛЬТУРОЛОГИЯ
12:02
СЕМИОТИКА-ПСИХОЛОГИЯ-КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Русская антропологическая школа Российского государственного гуманитарного университета

Новый институт культурологии (АНО по развитию исследований и проектов в области культуры и искусства)

Институт мировой культуры Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова

Эйзенштейновский центр исследования культур (региональный общественный фонд «Эйзенштейн-центр»)

объявляют о проведении Международной научной конференции

в честь 85-летия академика Вячеслава Всеволодовича Иванова

СЕМИОТИКА-ПСИХОЛОГИЯ-КУЛЬТУРОЛОГИЯ: новые водоразделы и перспективы взаимодействия

(Фестивальный Центр Госфильмофонда,  Белые Столбы, 4-6 сентября 2014 г.)

Уважаемые коллеги!

Русская антропологическая школа РГГУ и Новый институт культурологии в партнерстве с Институтом мировой культуры МГУ им. М.В. Ломоносова и Эйзенштейновским центром исследования культур объявляют о проведении 4-6 сентября 2014 года Российской научной конференции с международным участием «Семиотика — психология — культурология: новые водоразделы и перспективы взаимодействия» в честь 85-летия академика Вячеслава Всеволодовича Иванова.

Серия ежегодных конференций, посвященных взаимодействию смежных с культурологией научных дисциплин, являлась в течение 6 лет стратегическим проектом Российского института культурологии и проводилась ежегодно в партнерстве с профильными научно-исследовательскими учреждениями и высшими учебными заведениями РФ.

В связи с тем, что Российский институт культурологии прекратил свое существование, а потребность в исследовании методологических подходов в различных гуманитарных и естественно-научных дисциплинах сохраняется, Русская антропологическая школа РГГУ и Новый институт культурологии, руководство которого стояло у истоков создания реализации этой серии конференций, инициировали ее продолжение.

Эта конференция является седьмой в данной серии и приурочена к 85-летию академика Вячеслава Всеволодовича Иванова, научная деятельность которого связана с поиском путей междисциплинарного синтеза естественно-научного, математического и социально-гуманитарного знания вокруг проблем изучения человека и культуры. В работе конференции запланировано участие ведущих российских и зарубежных исследователей культуры и человека — академика Вяч. Вс. Иванова, киноведа и культуролога проф. К.Э. Разлогов, исследователя творчества С. Эйзенштейна Н.И. Клеймана, специалиста в области нейрокино доктора Пии Тикка и др.

К участию в работе конференции приглашаются российские и зарубежные ученые — культурологи, психологи, лингвисты, математики, антропологи, социологи, а также другие специалисты, сфера научных интересов которых связана с теоретико-методологическими проблемами и практическими аспектами применения семиотики, психологии и культурологии.

ПОДРОБНЕЕ

 

Категория: материалы РАШ | Просмотров: 1809 | Добавил: kogni | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]